quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Lombinho de Porco com coentros

Gosto muito da carne do lombinho de porco porque a acho muito macia.
Como já aqui disse, adoro alho e coentros (e não sou alentejana).
Pelo que esta receita me encheu as medidas. O meu Príncipezinho, uma singela criança de 6 anos, assim que acabou de comer disse:
- Delicioso!!!
A foto não ficou nada de jeito, mas não podia deixar de postar a receita:


Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):

1 lombinho de porco
2 c. sopa de coentros (usei congelados porque eram os únicos que tinha)
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b
30g de margarina
100ml de vinho branco

Esmague os dentes de alho e envolva-os com os coentros (usei um almofariz).
Barre o lombinho de porco com esta mistura, tempere de sal e pimenta e reserve.
Numa frigideira larga, derreta a margarina, e coloque o lombinho de porco a cozinhar nela. Reduza o lume para que vá cozinhando lentamente, e regue com o vinho branco. Tape a frigideira, e deixe a cozinhar até que a carne deixe de ficar crua, mas esteja ainda rosadinha. Vá regando a carne com o molho que se vai formando.
Sirva com um arroz branco e uma salada verde.

Bom apetite!