Mais uma receita do meu adorado prato de risoto
Ingredientes (Para 2 Pessoas):
1 copo de arroz carneroli (ou arroz próprio para risoto)
1/2 alho francês
8 salsichas (eu por acaso usei salsichas light de perú)
1/2 caldo de galinha
100ml de vinho branco
1 c. sopa de queijo parmesão ralado
1 noz de margarina
azeite q.b
Coentros picados q.b (usei congelados)
Comece por cortar o alho francês bem picadinho e coloque-o num tacho. Regue com azeite e leve ao lume. Quando começar a refogar, junte o arroz e vá mexendo até absorver a humidade do azeite.
À parte, coloque num fervedor água e leve ao lume a ferver com o caldo de galinha. Desligue quando este estiver desfeito.
Ao tacho do arroz, junte o vinho branco e vá mexendo sempre, até que este absorva o líquido por completo. Vá então adicionando aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre para que o arroz não se pegue e para que este vá cozinhando lentamente enquanto vai absorvendo os líquidos.
Quando estiver quase cozinhado, junte as salsichas cortadas às rodelas e volte a mexer. No final junte o queijo parmesão e a noz de manteiga e envolva já com o lume desligado.
Sirva com uma salada verde.
O engraçado deste prato é que os miúdos nem repararam que havia legumes (alho francês) no arroz, dado que este estava muito bem cozinhado e envolvido neste preparado.
Bom apetite!
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