quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Arroz de Atum dos nossos dias

Antigamente, este arroz era do mais simplesinho que havia. Era arroz, atum e voilá!
Hoje em dia, podemos ser um pouco mais requintados, ainda que estando a aproveitar restos...que foi o caso, com metade de um bife de atum de ontem ;). A foto não ficou das melhores, mas o sabor passou bem o teste.


Ingredientes (Para 3 pessoas):

Arroz q.b para 3 pessoas
1 bife de atum cozinhado (tinha-me sobrado da refeição anterior)
1 lata de atum escorrido
1 pimento morrone
3 fatias de bacon cortado às tiras
1 dente de alho
1/2 cebola bem picadinha
azeite q.b
sal q.b
100 ml de vinho branco
1 c. sopa de polpa de tomate

Deite o alho e a cebola num tacho e regue com azeite. Leve ao lume e deixe refogar só um pouco ao que deve depois juntar o bacon. Mexa tudo e junte depois o arroz e deixe-o fritar durante 2 minutos. Junte o vinho branco e mexa. Acrescente o pimento morrone cortado aos pedacinhos e a polpa de tomate. Junte água suficiente para que o arroz possa cozinhar e tempere de sal a seu gosto. Deixe agora o arroz cozer e, quando estiver quase pronto, junte o atum desfiado.
Deixe ao lume mais uns 2 minutos para apurar o gosto, e sirva com uma saladinha de tomate.

Bom apetite!

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