quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Beringela Recheada

Para aproveitar um resto de carne à bolonhesa...
































Ingredientes:

1 beringela
carne de vaca à bolonhesa
queijo mozzarela ralado
sal q.b
1/2 cebola
1 dente de alho
vinho branco
azeite
1 tomate maduro
orégãos q.b

Corte a beringela ao meio no sentido longitudinal. Com a ajuda de uma colher retire a polpa do interior das metadas.
Polvilhe a beringela com um pouco de sal e reserve.
Ligue o forno a 200º e coloque lá a beringela durante 10 minutos, para que esta asse um pouco.
À parte, faça um refogado com a cebola, o alho, o azeite e a polpa da beringela cortada em bocadinhos.
Junte depois o tomate cortado em cubinhos, um fiozinho de vinho branco e deixe apurar em lume brando até que a beringela esteja bem cozinhada. No final, junto então a carne à bolonhesa e deixe apurar mais um pouco.
Entretanto forre a beringela que já retirou do forno com este preparado. Polvilhe com orégãos e com o queijo. Leve novamente ao forno até que a "casca" da beringela esteja mais suave e o queijo já derretido.

Sirva com uma salada verde e ...

Bom apetite!

3 comentários:

akombi disse...

humm que delicia!

Vina disse...

Uma verdeira delícia! Lá em casa também gostamos muito (eu e o marido, porque a filhota nem lhe toca!). Beijinhos.

susana canhola disse...

Que aspecto fantástico!