terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Tarte de Peixe

E então o que fazer aos restos do Pargo Assado da receita anterior? hummm?
Esta tarte maravilhosa :)
A receita original que tenho, e que foi a minha mãe que ma passou, é com atum. Mas esta versão com peixe é tão ou mais saborosa. Ora vejam:


Ingredientes:

Massa

200g de farinha
100g de margarina
1 ovo
1 c. sopa de leite
sal q.b

Amasse tudo, e deixe repousar cerca de 1/2 hora. Estenda depois a massa com o rolo, e forre a forma de modo a que não fique nenhum furo.

Recheio

restos de peixe assado ou cozido
1 alho francês
6 barras de delícias do mar
2 ovos cozidos
3 c. sopa de maionaise
azeite q.b
50g de margarina
40g de farinha de trigo
0,5l de leite
noz-moscada q.b
pimenta q.b
sal q.b

Corte o alho francês às rodelas e coloque-o num tacho. Regue com azeite e leve ao lume a refogar. Junte o peixe e deixe cozinhar um pouco até envolver e os sabores se misturarem. No final, junte as barras de delícias do mar cortadas longitudionalmente como se fossem palitos.

Deite a margarina num tacho, junte-lhe a farinha e mexa. Vá juntando o leite em fio mexendo sempre até formar um molho bechamel cremoso. Tempere a seu gosto com sal, pimenta e noz moscada e reserve. Junte a este molho a maionaise e mexa novamente.

Descasque os ovos cozidos e corte-os às rodelas

Coloque agora o preparado de peixe sobre a massa que está já na tarteira, e disponha por cima as rodelas de ovo.
Regue tudo com o molho cremoso e leve a forno moderado até que a superfície esteja tostadinha.
Sirva acompanhada de uma salada verde, e..

Bom apetite!

Um comentário:

Vina disse...

Um aproveitamento delicioso para essas sobras de peixe. Ficou excelente. Beijinhos.