segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Pargo Assado no Forno

De cada vez que faço pargo no forno, vou inventando a receita de acordo com os ingredientes que vou tendo à mão. Esta é apenas mais uma receita, da qual fui tirando ideias daqui e dali. A única diferença maior nesta receita que aqui vos trago, é que foi a primeira vez que não usei tomate.
Como o meu homem não gosta muito do molho do peixe assado com tomate, acho que é uma excelente opção, dado que ficou óptimo na mesma.

Ingredientes:

1 pargo
1 cebola média
1 cenoura
coentros picadinhos congelados
1 c. sopa de margarina
1 c. sopa de azeite
1 c. sobremesa de Colorau doce
2 dl água
3 colheres (sopa) de vinho branco
orégãos q.b
sal q.b
pimenta q.b

Coloca-se o peixe num tabuleiro, tempera-se de sal e cobre-se com a cebola e os coentros. Põe-se por cima a cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os orégãos.
Rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, nos quais se desfez o colorau e a margarina em pedacinhos.
Leva-se a forno moderado até ter o pargo bem assado.

Sirva com umas batatinhas cozidas

Bom apetite!

Um comentário:

Tuquinha disse...

Para mim está um mimo.........posso ir almoçar contigo?
Beijinhos