domingo, 20 de fevereiro de 2011

Feijoada de chocos

Este fim de semana esqueci-me de tirar fotos às minhas iguarias :(. E foram dois pratos tão apetecíveis, que foi mesmo pena. Ainda assim, não resisto a deixar aqui uma das receitas. Da próxima vez que a fizer, espero não ter o mesmo esquecimento.

Ingredientes (Para 2 pessoas):

400g de chocos
1 frasco de feijão branco cozido
1 linguiça
4 fatias de bacon
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 tomate
8 camarões cozidos calibre 30/40
4 palitos de delícias do mar
vinho branco q.b
azeite q.b
sal q.b
coentros q.b

Corte os chocos em bocadinhos e reserve. Numa panela larga, coloque a cebola cortada às rodelas, o alho fatiado, cenoura cortada em rodelas finas, o bacon cortado em bocadinhos e a linguiça cortada igualmente às rodelas. Junte um fio de azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente o tomate sem pele e cortado em pequenos pedacinhos e deixe apurar. Adicione um pouco de vinho branco e junte os chocos. Deixe
cozinhá-los durante cerca de 20 minutos até que fiquem macios e adicione depois o feijão cozido e mexa bem. Espere mais 5 minutos e junte os camarões cozidos e as delícias do mar cortadas às fatias.
Envolva bem todos os ingredientes, deixe apurar mais um pouco e polvilhe com um pouco de coentros picados.

Sirva acompanhado com uma conchinha de arroz basmati branco.

Bom apetite, e desculpem lá a falta de foto :(

2 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

;)

parece-me bem :)

ainda hoje fiz feijoada de marisco

boa semana ;)

Bichinha disse...

Gosto muito e por mim é mesmo sem arroz só com o pãozinho para o molho :)