domingo, 13 de fevereiro de 2011

Carne de Porco à Alentejana

Era a minha comida preferida em criança. Quando ía a algum restaurante, era sempre o meu pedido caso constasse da ementa. Como nessa altura a maioria dos restaurantes apresentava comida tipicamente portuguesa, era fácil encontrar esta iguaria.

E hoje apeteceu-me repeti-la. Já não é a minha comida preferida, mas continua a saber muito bem. Aqui está ela.

Ingredientes: (Para 2 pessoas)

2dl de vinho branco
400g de carne de porco tenra
3 dentes de alho
2 c. sopa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b
coentros picados q.b
2 folhas de louro
75g de margarina
400g de amêijoas

Corte a carne em pedaços e tempere com a massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro cortadas em pedacinhos, sal e pimenta. Regue com o vinho branco e deixe a marinar algumas horas.
Deite a margarina num tacho e, quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos. Junte depois as amêijoas. Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Pode juntar ainda um pouco de pickles picadinhos

Sirva com batata frita aos cubos