quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Costoleta de Novilho com molho guloso

Deixo-vos a receita do meu jantar de hoje, para dar forças para o resto da semana :)

Ingredientes (Para 2 pessoas):

2 costoletas de novilho
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de cerveja
1 c.chá de mostarda
1 c. sopa de café solúvel
1 gema de ovo
100 ml de natas de soja
1 c. chá de margarina
sal q.b
alho em pó q.b
azeite
óleo

Tempere as costoletas com o sal e o alho moído. Deite um fio de azeite e outro de óleo numa frigideira larga e, depois de aquecer, junte as costoletas, deixe-as alourar de ambos os lados e reserve. Baixe o lume da frigideira e junte agora a margarina, os alhos esmagados e a folha de louro. Quando a margarina estiver derretida, junte a cerveja, a mostarda e o café. Vá mexendo sempre (de preferência com uma vara de arames) para juntar bem todos os ingredientes. À parte, bata a gema de ovo com as natas. Retire a frigideira do lume e junte então este preparado mexendo sempre para não cozer a gema. Volte a colocar ao lume e junte novamente as costoletas para acabar de cozinhar.

Sirva com batatas fritas às rodelas e arrozinho branco.

Pode não ser uma receita muito saudável, mas sabe tããããoooo Beeemmmmmm!!!! :)

Bom apetite!

2 comentários:

Bichinha disse...

Tirando as batatas o resto não faz assim tãi mal :) e esse molho está mesmo a convidar, ai se está.

Piteca disse...

Esse molhinho é mesmo guloso, até deu água na boca!!
Que delicia!
Beijinhos doces.