Dou este nome a esta salada, porque sempre que a faço, é normalmente para o jantar de Domingo.
Esta versão que aqui apresento tem atum, mas costumo fazê-la quase sempre com salmão fumado. Fica óptima das 2 maneiras, mas só uso atum quando não tenho em casa salmão fumado (que era o caso).
Ingredientes (Para 2 pessoas):
massa espiral colorida para 2 pessoas
1 queijo fresco tamanho médio
2 ovos cozidos
1 tomate para salada
2 latas de atum ou 100g de salmão fumado)
molho de pimenta q.b (de compra)
Coza os ovos e corte-os às rodelas. Coza a massa al dente em água abundante temperada com sal.
Escorra o atum e coloque-o numa travessa (ou corte o salmão fumado em fatias fininhas). Corte o queijo fresco em cubinhos e junte-o ao atum. Corte igualmente o tomate aos pedados e junte-o ao preparado anterior. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e envolva-a aos restantes ingredientes. Por fim coloque as rodelas de ovo cozido por cima e leve a travessa à mesa.
Deite um pouco de molho de pimenta (uso da Calvé) e misture tudo. Uma delícia :)
Com maionaise também não fica mal.
Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário