sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Pizza Time!

Home made pizzas.
Fiz massa e tudo! Sempre a aviar...

Ingredientes para a massa de 2 pizzas do tamanho de um prato normal:

250g de farinha
1 saqueta de fermento (marca Vahiné)
1 pitada de sal
1 fio de azeite
água morna q.b

Ingredientes para o molho de tomate:

1 tomate maduro
1 dente de alho
1 c. sopa de orégãos
azeite q.b
sal q.b

Ingredientes das Pizzas:
1. bacon, cogumelos, azeitonas e queijo mozzarela ralado
2. atum, tomate, azeitonas, pimento morrone e queijo mozzarela ralado

Massa:
Junte a farinha com o fermento, o azeite e o sal. Vá juntando água até que fique com uma consistência na qual a massa não se pegue aos dedos.
Forme uma bola e deixe repousar.

Molho:
Coloque o alho e o azeite num tacho. Deixe refogar um pouco para que o azeite fique com o sabor do alho, e junte o tomate. Deixe cozinhar uns minutos para o tomate ficar cozinhado e tempere com sal e orégãos.
Deixe apurar mais um pouco e desligue o lume. Coloque num copo misturador e triture tudo.

Pizzas:
Divida a massa em 2 partes iguais e estenda-as com o rolo da massa. Num prato de ir ao forno, pincele-o com azeite e coloque a massa estendida. Com a ajuda de uma colher de sopa, espalhe o molho de tomate por cima da massa.
Pizza1: Coloque o bacon, os cogumelos, as azeitonas cortadas às rodelas e por fim o queijo ralado.
Pizza2: Coloque o atum esfarelado, 1 tomate cortado às rodelas, azeitonas cortadas às rodelas, 1 pimento morrone e por fim o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.

Bom apetite! Aqui a minha malta gostou, e o mais velho pensou mesmo que eu tinha comprado as pizzas :)

3 comentários:

Anônimo disse...

Ai tão bom. Logo hoje que ando com hapetites de pizza *.*

x

Smsn-artes e ideias disse...

ficou com óptimo aspecto!!

smsn.artes

Piteca disse...

Que bom aspecto que tem estas pizzas. Por acaso também comi pizza ontem ao jantar...muito bom, não há nada como uma pizza caseira!
Beijinhos doces.