quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Panquecas de Requeijão e lima

Garanto que sabem tão bem quanto parecem!
Uma inspiração da Mafalda Pinto Leite do livro "Cozinha para quem não tem tempo", e servem para um pequeno-almoço ou lanche mais mimado.


Ingredientes (Dá para cerca de 8 panquecas):

1/2 chávena de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 c. sopa de açúcar
100g de requeijão light
1/3 de chávena de leite
2 c. chá de raspa de lima
30g de manteiga derretida
1 ovo separado

Junte a farinha, o fermento em pó e o açúcar para uma tigela. Adicione o requeijão, o leite, a raspa da lima, a manteiga e a gema de ovo. Misture com uma vara de arames. Numa outra tigela, bata a clara em castelo e incorpore-a delicadamente no preparado anterior. Aqueça uma frigideira, deite-lhe uma colher de café de margarina e comece então a deitar 2 colheres de sopa do preparado. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos de um lado (ou até ver que tem já muitas bolhas) e vire a panqueca do outro lado. Espere mais uns 2 minutos e retire-a para um prato. Repita esta operação até acabar o preparado.
Sirva com requeijão e fruta ou compota.

Deliciosas. Bom apetite!

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