quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bacalhau à Gomes de Sá

Uma receita tipicamente Portuguesa, com o meu toque pessoal.

Ingredientes (Para 2 pessoas):

300g de bacalhau
3 batatas grandes
2 ou 3 ovos
1/2 cebola
salsa picada
azeite q.b
sal q.b
azeitonas pretas

Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.
Corte as batatas às rodelas e coza-as em água temperada com sal.
À parte, coza também os ovos.
Numa frigideira, coloque a cebola cortada às rodelas e cerca de 2 colheres de sopa de salsa picada. Regue com azeite (uma quantidade generosa para depois regar todo o prato) e ligue o lume baixo. Vá mexendo para a cebola refogar até ficar transparente. Tenha cuidado para não deixar queimar.
Num pirex ou travessa de ir à mesa, disponha o bacalhau no fundo da mesma. Por cima, coloque as rodelas de batata cozida, e por fim os ovos já cozidos e igualmente cortados às rodelas. No final regue com a mistura de azeite, salsa e cebola. Polvilhe com umas azeitonas pretas e sirva.

Bom apetite!

Um comentário:

Unknown disse...

Ficou excelente! Já dava uma garfada, pois a barriguinha já reclama mais comidinha! ;)
Beijinho