terça-feira, 25 de outubro de 2011

Conchas de Massa recheadas com Ricota e Legumes

A inspiração para esta receita veio de um programa que dá na SIC Mulher com receitas para as mocinhas descerem um nº de roupa que vestem (não sei o nome do programa).
Já o molho de tomate, veio do Henrique Sá Pessoa, que esta semana deu a receita no seu programa Ingrediente Secreto.
Devo dizer-vos que foi dos melhores pratos de massa que comi nos últimos tempo. Divinal, mesmo :)


Ingredientes (Para 2/3 pessoas):

300g de massa em forma de búzio ou cesta (quanto maiores melhor pois é para rechear)
1 embalagem de queijo ricota (250g)
1 courgette
50g de folhas de espinafre
1 dente de alho
azeite q.b
queijo mozzarela ralado q.b

Para o molho:
2 tomates maduros
folhas de mangericão fresco q.b
azeite q.b
sal q.b
pimenta q.b
1 c. café de açúcar
orégãos q.b
1 c. sopa de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
1/2 cebola picada
1 dente de alho

Começe por colocar a massa a cozer em água fervente temperada de sal. Coza-a durante 8 a 10 minutos para ficar al dente. Reserve-a.
Num tacho, coloque o tomate picado, a cebola, o alho e regue com azeite. Deize refogar um pouco e deite a polpa de tomate. Deixe apurar em lume brando e junte o vinho branco e o açúcar para cortar o ácido. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Deixe apurar cerca de 10 minutos até o molho reduzir um pouco e junte as folhas de manjericão fresco picadas. Envolva tudo muito bem e deixe mais 5 minutos em lume brando.

Numa frigideira larga, coloque um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Deixe o azeite tomar o sabor do alho e junte os espinafres picados e a courgette ralada. Envolva e deixe a saltear 2 ou 3 minutos.
Numa tijela à parte, coloque o queijo ricota e junte os legumes salteados. Envolva bem.
Num pirex de ir ao forno, regue o fundo com o molho de tomate. Aos poucos, vá recheando cada concha de massa com o recheio de ricota, e disponha-as sobre o molho de tomate no pirex. Repita a operação até ter toda a massa recheada.
Por fim, polvilhe com mais um pouco de manjericão fresco e um pouco de queijo mozzarela ralado.
Leve ao forno a 180º por 10 minutos e sirva com uma salada de alface e cenoura.

Ainda estou a lamber os dedos, é o que vos digo!

Bom apetite!

Um comentário:

Sérgio Gomes disse...

Ficou com um aspecto delicioso! Muito boa esta receita.

Beijos.