segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bifanas de Porco com mostarda e cerveja

Fui buscar a inspiração aqui para umas bifanas diferentes e bem saborosas.

 Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):

4 bifanas
sal q.b
pimenta q.b
alho moído q.b
100 ml de cerveja (usei super bock)
1 c. sobremesa de mostarda
1 dente de alho
sumo de 1/2 limão
azeite q.b

Tempere as bifanas com sal, pimenta e alho moído. Regue com o sumo de limão e com 50 ml de cerveja e deixe a marinar cerca de 30 minutos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e, quando estiver bem quente, junte as bifanas e deixe-as alourar dos 2 lados.
Junte a mostarda e o resto da cerveja à marinada que ficou entretanto. Mexa bem o molho, e junte depois às bifanas na frigideira. Em lume brando, deixe cozinhar até o molho apurar.
Sirva com arroz e uma salada verde.

Bom apetite!

Nenhum comentário: