Gosto de grelhados. Mas às vezes não me apetecem por ir parar à batata cozida com legumes para acompanhamento.
Vi esta ementa num restaurante e resolvi fazer em casa. Fui à procura de uma receita rápida de açorda, porque aos dias de semana o tempo não abunda. E ficou ótima, para variar um pouco.
Ingredientes (Para 2 pessoas):
1 robalo grelhado
1 pão (usei de mafra) sem côdea
1 ovo
1 molho de coentros
8 camarões calibre 60/80
azeite q.b
2 dentes de alho
Retire o miolo ao pão e reserve.
Deite água num tacho, deite sal, e leve-a a ferver. Deite os camarões e não os deixe estar mais de 5 minutos. Retire-os, deixe-os arrefecer e guarde a água onde cozeram. Deite um pouco desta água sobre o miolo do pão até este amolecer.
Numa frigideira larga, leve ao lume os alhos cortados em fatias e um fio de azeite. Quando refogar um pouco, deite o miolo de pão e mexa.
Entretanto descasque os camarões, corte-os em 3 e deite-os no preparado de pão. Mexa tudo bem, junte os coentros cortados grosseiramente e no fim apague o lume. Deite agora um ovo e mexa tudo. Sirva com o peixe grelhado.
Bom apetite!
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