segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bacalhau à Braz

Há muita coisa que deixamos de fazer depois de termos filhos. Uma dessas coisas, foi evitar ao máximo fazer receitas de bacalhau, pois já sei que aqueles filamentos se lhes enrolam na boca e dificilmente os conseguimos convencer (obrigar) a comer.
Já não me lembro de há quantos anos não fazia esta receita. Mas resolvi arriscar e correu muito bem :). Talvez por já estarem a ficar mesmo crescidos!!



Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):

300g de bacalhau desfiado e demolhado
2/3 do pacote de batata palha (usei dos pacotes de compra pela 1ª vez e ficou muito bem)
3 ovos
salsa picada q.b
1/2 cebola picada
100 ml de leite
azeite q.b
sal q.b
azeitonas pretas q.b

Pique a cebola e coloque-a num tacho largo. Regue com azeite e deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente. Junte o bacalhau e mexa. Junte o leite e deixe o bacalhau cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos (o leite serve para que o bacalhau fique mais macio e saboroso). Junte a batata palha e envolva tudo mais uns minutinhos. Retire o tacho do lume. Prove e junte um pouco de sal se necessário.
À parte, bata os ovos e junte-lhe a salsa picada. Regue para dentro do tacho e envolva muito bem para que os ovos não cozinhem.
Junte as azeitonas e sirva com uma salada mista.

Bom apetite!

Um comentário:

Isabel Salvador disse...

Ficou com um aspecto fantástico, muito mesmo....bjokinhass