domingo, 29 de janeiro de 2012

Quiche de abóbora, requeijão e alguns restos

aqui tinha feito anteriormente uma massa com requeijão e abóbora, cujo sabor me surpreendeu verdadeiramente. Desta vez, a um bife de perú perdido no frigorífico, resolvi juntar estes ingredientes para uma tarte. Ficou muito boa. Esta mistura de sabores casa mesmo bem.




Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
700g de abóbora
170g de requeijão
1 bife de perú estufado cortado em pedacinhos bem pequenos
50g de margarina
2 ovos
sal e pimenta q.b
salsa picada para polvilhar

Forre uma tarteira com a massa, pique-lhe o fundo com um garfo e reserve.
Numa frigideira larga, derreta a margarina sem queimar e junte a abóbora cortada aos cubos pequenos.
Deixe-a fritar em lume brando até que esta se comece a desfazer, e tempere de sal e pimenta a gosto. Retire-a e esmague-a com um utensílio próprio. Junte o requeijão esfarelado e os bocadinhos de bife de perú. Disponha este preparado na tarte.
Numa tijela à parte, bata os ovos e deite-os por cima da tarte onde já colocou a mistura de requeijão, abóbora e bife. Envolva os ovos e o restante preparado com a ajuda de um garfo, de forma a que nem fique muito misturado, nem fique ovo só na superfície da tarte. Polvilhe com a salsa picada e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.

Sirva com uma salada verde.

Bom apetite!

Um comentário:

akombi disse...

Gostei, tb um dia destes 2 bifes de perú esquecidos no frigorifico deram um toque deliciosa a massa com chouriço.