Nunca tinha feito isto. E que bom que ficou. Apuradinho, saboroso...um must!
Ingredientes (Para 2/3 pessoas):
200g de feijão vermelho
300g de carne de vaca picada
2 c. sopa de cubos de bacon
1 tomate maduro
2 c. sopa de polpa de tomate
2 c. sopa de orégãos moídos
1 pimento morrone
1 cebola picada
1 dente de alho
azeite q.b
sal q.b
Comece por cozer o feijão na panela de pressão, juntamente com metade da cebola em bastante água temperada de sal durante + ou - 1 hora.
Num tacho largo, refogue a outra metade da cebola e o alho bem picadinhos com azeite. Junte bacon, o pimento cortado em tiras fininhas, e envolva.
Junte o tomate sem casca, e cortado em cubos pequenos e deixe cozer. Adicione agora a polpa de tomate e a carne picada. Tempere com os orégãos e deixe cozinhar em lume brando.
Quando o feijão estiver cozido, junte ao preparado anterior, retifique de sal e sirva quentinho acompanhado de uma salada verde.
A versão original leva malagueta, mas eu por causa dos miúdos não usei.
Para dias gelados como estes, sabe mesmo bem.
Bom apetite!
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