Ingredientes (Para 2/3 pessoas):
8 placas de lasanha pré-cozinhada
500 g Espinafres frescos
1 Cebola
2 dentes de alho
1 Requeijão
200ml de molho de tomate
2 c. sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros q.b.
queijo ralado q.b.
orégãos q.b
Prepare a massa, deixando-a cozer um pouco pois mesmo sendo pré-cozinhada, como esta lasanha tem pouco líquido, tem mais dificuldade em cozinhar no forno.
Coza os espinafres em água a ferver com sal durante 3 minutos e reserve. Escorra-os e pique-os bem miudinhos. Pique finamente a cebola e o alho e salteie em azeite, juntamente com os coentros. Quando estiverem transparentes, junte os espinafres já cozidos. Esmague o requeijão e tempere com sal e pimenta. Prepare um tabuleiro de ir ao forno, alternando uma camada de massa cozida com uma de recheio de espinafre e outra de requeijão. A última camada deve ser de massa. Regue abundamentemente com molho de tomate* e polvilhe com o queijo ralado.
*Neste molho de tomate, usei polpa de tomate temperada com alho moído, orégãos e vinho branco (para ser rápido).
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário