quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Mousse enformada de chocolate

Já aqui tinha dado, mais ou menos, esta receita. Só que na altura não consegui que ela desenformasse pois tinha pouca gelatina. Desta vez, usei o sumo de laranja em vez da raspa, para não se achar a dita enquanto comemos, e usei 8 folhas de gelatina para garantir um bom resultado. É uma delícia, esta mousse.




Ingredientes:


200g de chocolate pantagruel
3 c. sopa de leite gordo
125g de manteiga
4 ovos separados
1 c.sopa de brandy
1 laranja
5 c. sopa de açúcar em pó
8 folhas de gelatina


Coloque o chocolate dentro de um tacho. Junte-lhe o leite e leve ao lume, muito brando, mexendo sempre até o chocolate dissolver. Fora do lume, adicione a manteiga e misture. Junte as gemas, uma a uma, o brandy e o sumo de laranja (atenção que, se a laranja for amarga, é melhor substituir pela raspa). Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e, gradualmente, junte-lhes o açúcar em pó. Misture delicadamente com o chocolate, envolvendo sem bater. No final junte as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolvidas e mexa tudo novamente. Coloque numa taça e leve ao frigorífico durante pelo menos, 4 horas.

No final decore a seu gosto. Eu usei uns cajus e açúcar em pó

Bom apetite!

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