Já aqui tinha dado, mais ou menos, esta receita. Só que na altura não consegui que ela desenformasse pois tinha pouca gelatina. Desta vez, usei o sumo de laranja em vez da raspa, para não se achar a dita enquanto comemos, e usei 8 folhas de gelatina para garantir um bom resultado. É uma delícia, esta mousse.
Ingredientes:
200g de chocolate pantagruel
3 c. sopa de leite gordo
125g de manteiga
4 ovos separados
1 c.sopa de brandy
1 laranja
5 c. sopa de açúcar em pó
8 folhas de gelatina
Coloque o chocolate dentro de um tacho. Junte-lhe o leite e leve ao lume, muito brando, mexendo sempre até o chocolate dissolver. Fora do lume, adicione a manteiga e misture. Junte as gemas, uma a uma, o brandy e o sumo de laranja (atenção que, se a laranja for amarga, é melhor substituir pela raspa). Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e, gradualmente, junte-lhes o açúcar em pó. Misture delicadamente com o chocolate, envolvendo sem bater. No final junte as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolvidas e mexa tudo novamente. Coloque numa taça e leve ao frigorífico durante pelo menos, 4 horas.
No final decore a seu gosto. Eu usei uns cajus e açúcar em pó
Bom apetite!
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