Mas apetecia-me tanto lulas recheadas e não tinha nada disto em casa. Vai daí, toca a inventar com os ingredientes que estavam ao alcance no congelador. Sairam estas lulinhas simples e maravilhosas, que os miúdos engoliram num instantinho :)
Ingredientes (Para 2 pessoas):
400g de lulas limpas
200g de tomate pelado e cortado aos cubos
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b
8 camarões
4 palitos de delícias do mar
1 folha de louro
vinho branco q.b
sal q.b
Comece por cortar metade da cebola bem picada com 1 dente de alho e leve ao lume a refogar com o azeite. Junte os tentáculos das lulas bem picados e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Corte os camarões descongelados e descascados às rodelas e junte a este preparado. Junte igualmente as delícias do mar às fatias, deixe apurar cerca de 2 minutos e reserve.
Recheie as lulas com este preparado e feche-as com um palito na extremidade.
Num tacho mais largo, coloque metade da outra cebbola bem picada, o outro dente de alho, regue com um fio de azeite e deixe refogar. Junte o tomate pelado, a folha de louro e deixe ferver. Junte depois meio copo de vinho branco, apure cerca de 1 minuto e disponha as lulas recheadas sobre esta cama.
Tempere com sal a seu gosto e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Sirva com batatas cozidas.
Bom apetite!
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