sábado, 5 de novembro de 2011

Lumaconi recheado de Abóbora e Requeijão

Inspirada mais uma vez no querido Henrique Sá Pessoa, saíram estas massas com o seu recheio divulgado no programa Ingrediente Secreto.

Ingredientes (Para 2 pessoas):

cerca de 20 massas
200g de abóbora
100g de requeijão de Seia
3 a 4 folhas de manjericão
sal e pimenta q.b
1 c. sopa de margarina

Coza as massas em água a ferver com sal al dente e escorra-as.

Corte a abóbora em cubos. Numa frigideira, deite a margarina e um fio de azeite e vá salteando os cubos de abóbora cerca de 10 minutos ou até esta se começar a desfazer. Antes de a retirar do lume, tempere de sal e pimenta a gosto e junte as folhas de manjericão.
Deite a abóbora para uma tijela e esmague-a com um utensílio próprio. Junte o requeijão, e envolva mais até que tudo se misture. Retifique o tempero de sal e pimenta e reserve.
Recheie as massas lumaconi com este recheio e sirva acompanhadas de espinafres salteados.

Bom apetite!

Um comentário:

Unknown disse...

Também gosto muito dele. Até era pessoa para o convidar a dar um saltinho à minha cozinha! Adoro massas, mas aqui por casa têm de ter carne, caso contrário o maridinho torce o nariz...