domingo, 13 de novembro de 2011

Delícia de Chocolate e Nata

Este doce, é um pecado para a linha.
Mas um regalo para barriguinha :).

Ingredientes:

6 ovos
250g de chocolate para culinária
160g de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
25g de manteiga
7 folhas de gelatina incolor
frutos para decorar

Corte as folhas de gelatina ao meio. Ponha-as a demolhar cerca de 5 minutos em água fria. Parta o chocolate aos bocados e leve a derreter juntamente com a manteiga em banho maria. Dos 160g de açúcar, retire 6 colheres de sopa e bata com as gemas até ficar um creme esbranquiçado.
Misture bem o chocolate derretido com a gemada. Escorra a gelatina e leve a derreter em banho maria com uma gotinha de água.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Depois de derretida a gelatina, adicione-a ao preparado das gemas, mexa, e de seguida envolva as claras sem bater. Ponha o preparado no frigorífico até prender um pouco.
Batas as natas frias com o restante açúcar em chantily.
Barre ligeiramente uma forma de tarte com fundo amovível com óleo.
Deite metade da mousse e, por cima, deite o chantily não deixando tocar nas paredes da forma.
Ponha a restante mousse por cima. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Desenforme e decore a seu gosto. Eu usei bagas de romã e framboesas.
Um sucesso de sobremesa em qualquer festa.

Bom apetite!

Um comentário:

Piteca disse...

Parece realmente uma verdadeira delícia!! ;)
Beijinhos doces.