segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Salada de abacate e camarão

Ofereceram-me 2 abacates que é um fruto que me agrada bastante. Um deles foi direitinho para a receita do guacamole que eu adoro e que já postei aqui. O outro foi o Rei de uma saladinha deliciosa para acompanhar um prato de peixe.



Ingredientes:

8 a 10 camarões calibre 60/80
1 abacate
1 tomate
molho wishky cocktail q.b
1 rodela de limão
1 malagueta seca
sal q.b
1/4 de cebola

Comece por colocar água ao lume temperada com sal, 1 malagueta seca e partida ao meio, uma rodela de limão e 1/4 de cebola. Quando a água ferver, deite os camarões ainda congelados e deixe-os cozinhar não mais de 4 minutos. Reserve e deixe arrefecer.
Numa saladeita, corte o abacate aos cubos e junte o tomate igualmente cortado. Descasque os camarões e junte-os aos restantes ingredientes. Regue com o molho e sirva.
É uma salada muito simples e ótima.

Bom apetite!

Nenhum comentário: