A inspiração veio de uma receita dos panfletos do Pingo Doce. Mas eu ainda fiz algumas alterações. Gostei imenso e vou repetir certamente.
Ingredientes (Para 4 travesseiros):
2 bifes de perú picados na picadora
1/2 cebola picada
1 c. sopa de pó de caril
1 cenoura em Juliana
sal e pimenta q.b
coentros frescos picados q.b
raspa de 1 limão
2 folhas de massa filo
azeite q.b
Num wok, ou frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e leve ao lume. Junte a cebola e o caril e deixe saltear enquanto vai mexendo, até a cebola amolecer. Adicione a cenoura (ou outros legumes variados como a courgette, feijão verde, etc), e salpique de sal e pimenta. Cozinhe os legumes sobre lume moderado cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a carne de perú picada e deixe saltear até que fique bem cozinhada. Retire do lume, salpique com os coentros picados e a raspa do limão.
Pincele cada folha de massa filo com azeite, e divida-a em 2. Coloque sobre o centro, uma porção do preparado e vá enrolando a massa, tendo o cuidado de dobrar as pontas para dentro para que fique um travesseiro bem embrulhado.
Leve ao forno por cerca de 20 min. a 180º.
Sirva com uma salada mista.
Bom apetite!
2 comentários:
optima sugestao!!
bom fim de semana :)
smsn.artes
vou experimentar, tem optimo aspecto! boa semana
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