segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Bife de Atum fresco com molho de gengibre

Mais uma receita do chef Sá Pessoa.




























Ingredientes (Para 2 pessoas):

2 bifes de atum fresco
2 dentes de alho
cerca de 4cm de raíz de gengibre fresco
5 c. sopa de molho de soja
sal q.b
coentros q.b

Rale os dentes de alho e o gengibre para uma taça. Junte o molho de soja e misture.
Corte os coentros frescos para dentro desta mistura e mexa bem. Reserve.
Numa frigideira larga, regue com um fio de azeite e aqueça. Coloque os bifes de atum a fritar somente 1 minuto de cada lado para que não fiquem secos (a ideia é ficarem mal passados). Retire-os do lume e coloque-os sobre papel absorvente. Tempere com umas pedrinhas de sal (poucas porque o molho já é salgado q.b). Coloque no prato de servir e regue com um pouco do molho.
Eu servi sobre uma cama de macedónia de legumes salteados em azeite e acompanhado de umas batatinhas doces (para lembrar o Outono)

Eu gostei bastante do sabor peculiar do molho. Receita original, muito rápida e saudável.
Bom apetite!

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