Este doce, é um pecado para a linha.
Mas um regalo para barriguinha :).
Ingredientes:
6 ovos
250g de chocolate para culinária
160g de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
25g de manteiga
7 folhas de gelatina incolor
frutos para decorar
Corte as folhas de gelatina ao meio. Ponha-as a demolhar cerca de 5 minutos em água fria. Parta o chocolate aos bocados e leve a derreter juntamente com a manteiga em banho maria. Dos 160g de açúcar, retire 6 colheres de sopa e bata com as gemas até ficar um creme esbranquiçado.
Misture bem o chocolate derretido com a gemada. Escorra a gelatina e leve a derreter em banho maria com uma gotinha de água.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Depois de derretida a gelatina, adicione-a ao preparado das gemas, mexa, e de seguida envolva as claras sem bater. Ponha o preparado no frigorífico até prender um pouco.
Batas as natas frias com o restante açúcar em chantily.
Barre ligeiramente uma forma de tarte com fundo amovível com óleo.
Deite metade da mousse e, por cima, deite o chantily não deixando tocar nas paredes da forma.
Ponha a restante mousse por cima. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Desenforme e decore a seu gosto. Eu usei bagas de romã e framboesas.
Um sucesso de sobremesa em qualquer festa.
Bom apetite!
Um comentário:
Parece realmente uma verdadeira delícia!! ;)
Beijinhos doces.
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