Numa busca rápida pela NET para dar destino às minhas costeletas do jantar, fui parar à receita abaixo(adaptada) e achei uma verdadeira delícia. Vou repeti-la depois com outro tipo de carne (perú, frango) pois acho que deve ficar igualmente delicioso.
Ingredientes:
4 costeletas de porco (do lombo)
sal q.b
pimenta q.b
4 fatias de queijo flamengo
50g de margarina
100ml de natas de soja
1 c. sopa de mostarda
1 c. sopa de molho inglês
1 c. sopa de farinha maizena
100 ml de vinho branco
Tempere as costeletas com sal e pimenta. Leve-as a alourar de ambos os lados na margarina derretida, mas sem deixar queimar. Retire-as do lume e coloque-as num pirex para ir ao forno. Coloque por cima de cada costeleta, uma fatia de queijo.
No molho que ficou na frigideira, deite a mostarda, o vinho branco, as natas e o molho inglês. Deixe ferver e deite depois a farinha maizena previamente dissolvida em água. Deixe engrossar e apague o lume. Deite este molho por cima das costeletas e leve ao forno para alourar.
Sirva acompanhado de arroz branco e uma saladinha verde.
Muito Boas. Experimentem à confiança ;)
Um comentário:
Diz-se costeletas:)
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