segunda-feira, 11 de julho de 2011

Empadão de atum

Tentei imitar uma receita que de vez em quando me servem no refeitório, e que adoro. Mas não consegui acertar...ainda!!!
Fica aqui a minha versão:

Ingredientes: (Para 2 pessoas)

6 batatas médias
2 latas de atum
2 c. sopa de polpa de tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1 tomate bem maduro
azeite q.b
1 noz de manteiga
noz moscada q.b
1 ovo
leite q.b

Comece por descascar as batatas e pô-las a cozer em água com sal.
Escorra as 2 latas de atum e reserve-as. Corte a cebola e o alho bem picadinhos e leve ao lume num tacho com um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco e junte depois o tomate bem cortadinho. Junte a polpa de tomate e envolva. Deite então o atum bem escorrido e esfarelado, e deixe refogar um pouco. Junte o vinho branco e a folha de louro e deixe apurar algums minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas, esmague-as, vá juntando o leite até ficar com uma consistência de puré e junte uma nozinha de manteiga e a noz moscada.
Por fim, bata um ovo e junte metade do ovo batido ao puré.

Num pirex de ir ao forno, deite então uma camada de puré, por cima a camada de atum, e por fim a outra camada de puré. Pincele com o resto do ovo batido e leve ao forno pré-aquecido até alourar (não deve ficar mais de 10 minutos no forno para não secar)

Bom apetite!

Um comentário:

Retrato a Sépia disse...

Bom dia! O empadão tem boa cara, e já me serviu de inspiração para o jantar de hoje! Obrigada ;)
Beijinho e boa semana!
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/