quinta-feira, 28 de julho de 2011

Salada fresca de camarão

Depois de um dia quente como este (finalmente), nada melhor que uma saladinha de verão para rematar :)
E que bem que soube!



Ingredientes (Para 2 pessoas)

2 tomates maduros (de preferência biológicos)
10 camarões calibre 60/80
3 palitos de delícias do mar
mistura de alfaces
5 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas às rodelas
1 mão cheia de croutons de azeite e alho
Queijo feta q.b

Para o molho:

Azeite q.b
Vinagre balsâmico (deve ser 1/3 da porção de azeite)
orégãos q.b
sal fino q.b

Comece por cozer os camarões em água abundante temperada com bastante sal durante 7 minutos (se estiverem congelados. Caso contrário 5 minutos bastam).
Corte o tomate às rodelas e disponha-o de forma a cobrir as bordas de uma travessa. No meio, coloque a mistura de alfaces.
Disponha as azeitonas já descaroçadas e cortadas, as delícias do mar fatiadas longitudinalmente, e o queijo feta.
Por fim, descasque os camarões e junte-os a esta salada. Disponha agora os croutons espalhados pela travessa.

Para fazer o molho, misture os ingredientes num copo e mexa com uma colher.
Regue a salada com este molho mesmo antes de servir.

Bom apetite!

Um comentário:

Isabel Salvador disse...

Uma bela saladinha gostei...bjokinhass