domingo, 17 de julho de 2011

Crepes para Aproveitamentos

Em tempos de crise, é preciso ter imaginação para conseguir aproveitar todos os restinhos de comida.
Do almoço, sobrou-nos feijão encarnado com carne picada e um bocadinho de arroz branco.
Dava para 1 pessoa. Com os crepes, deu para os 4 (Ok, os miúdos comem muito pouco, mas ainda assim...)

A receita, veio da inspiração desta menina, mas adaptei-a para 5 crepes.

Ingredientes (Para 5 crepes):

75g de farinha
1 pitada de sal
1 ovo
125 ml de leite
25g de margarina

Junte a farinha com o sal. À parte, bata o ovo e junte o leite. Misture os ingredientes e por fim, junte a margarina derretida deitando em fio para o preparado. Mexa muito bem.

Na mesma frigideira onde derreteu margarina, e que ainda está gordurosa, deite com a concha da sopa uma porção do preparado. Deixe ganhar bolhinhas por cima o que significa que pode voltar do outro lado. Com a ajuda de uma espátula de madeira ou escumadeira volte os crepes e deixe-os ganhar cor do outro lado.

Quando estiverem prontos, coloque no centro o recheio que quiser (no meu caso coloquei os restos que tinha) e sirva-os com uma salada mista.

Bom apetite!

Um comentário:

Piteca disse...

Muito bom amiga, há que ter imaginação!! :)
Beijinhos doces.