sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Salmão Delicioso

Não sou grande apreciadora de salmão, confesso. Já experimentei de 1001 maneiras e acho que este peixe tem sempre um sabor enjoativo, sei lá...
Mas há uma receita que me sabe muito bem e que repito com alguma frequência.

Ingredientes:

2 postas do lombo de salmão
2 tomates maduros
1 c.sopa de orégãos secos
sal
alhe moído
azeite
vinho branco

Tempere os lombos de salmão com sal e o alho.
Num pirex para ir ao forno, deite um fio de azeite grosso e coloque por cima as postas de salmão.
Pele os tomates, corte-os em bocadinhos muito pequeninos (mais para o esmigalhado) e deite-os por cima do salmão. Deite os orégãos por cima do tomate e de seguida regue este preparado com um fiozinho de vinho branco.
Leve ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos.

Sirva com batata cozida ou puré.

Bom apetite!

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Venho conhecer o teu blog e dar-te os parabéns.

Obrigado pelas visitas que me tens feito.

Francesca disse...

Obrigada :) Espero que voltes

inesn disse...

experimenta assim: papel de alumínio numa travessa, as postas de salmão por cima, sal, muito alho e coentros; papel de alumínio a tapar (tipo presente, sem deixar buracos), forno com ele...e é tudo!

não fica enjoativo, é super rápido e delicioso!