terça-feira, 12 de outubro de 2010

Choquinhos à Bulhão Pato

Aqui fica mais uma receitinha muito fácil e rápida para o dia-a-dia :)
Acreditem que é mesmo saborosa! Dou apenas a dica de que é preferível fazer com chocos mais pequenos e não com aqueles grandes dos quais se faz o "choco frito à Setubalense" pois o sabor não fica tão agradável.


Ingredientes:

1kg de chocos arranjados
3 dentes de alho
1 molhinho de coentros
azeite q.b
sal


Coloca-se uma frigideira larga ao lume e cobre-se o fundo com azeite.
Esmagam-se os dentes de alhos com uma faca e aloiram-se no azeite em lume brando.
Temperam-se os chocos com sal e colocam-se no azeite já quente. Tampam-se e deixam-se cozinhar alguns minutos até começarem a ficar com a cor rosada. Deitam-se depois os coentros cortados aos bocadinhos (podem ser já coentros picados congelados) e deixa-se apurar mais um pouco.
Servem-se com batata cozida

4 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Vim retribuir sua visita e conhecer seu blog. Aqui no Brasil chamamos de Lulas e não chocos...jeitinho pratico de preparar. beijinhos

Papinha Doce disse...

Choquinhos, são um prato sempre delicioso. Passarei mais vezes por este teu cnatinho, visita-me também em:

http://papinhadoce.blogspot.com/

Bjinhos
Papinha Doce

Raquel Alabaça disse...

Adoro esta refeição e com umas batatinhas coradas no molho dos chocos :-p

bjd

Sandra Afonso disse...

ui ui ui metricks eu detesto chocos.