Ingredientes:
2 bifes de perú
1 Maçã
5 folhas de alface
1 mão cheia de croutons de azeite e alho (há à venda no P. Doce e são excelentes)
3 fatias de queijo gouda tipo holandês (podem usar feta ou parmesão conforme o gosto)
Para o molho vinagrete:
3 c.sopa de azeite
1 c.sopa de vinagre balsâmico
1 c.sopa de orégãos secos
Começe por temperar os bifes de perú com sal e pimenta. Grelhe-os e corte-os depois em tiras não muito grossas.
Corte a alface em bocadinhos pequenos e coloque-a na saladeira.
Junte-lhe os pedaços de perú, os croutons e o queijo cortado em tirinhas.
Corte a maçã em quartos deixando-a com casca e, depois de lhes tirar os caroços, corte os gomos em fatias fininhas, e junte-as igualmente à salada.
Por fim, junte os ingredientes para o molho, mexa bem e disponha na mesa para cada um se servir a seu gosto.
Para quem tem crianças como eu que não gostam nada de salada, fiz um pouco de arroz de manteiga e deixei uns pedaços de bife para eles comerem com o arroz.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário