sábado, 30 de outubro de 2010

Tortilas Mexicanas

E para variar os assuntos deste blog dos últimos dias, aqui segue a receita prometida das tortilhas mexicanas.
Gostei muito do resultado, são muito saborosas e dá para variar da monotonia da comida do dia-a-dia.



Ingredientes:

Tortilhas mexicanas (1 por pessoa)
300g de carne picada (o equivalente a carne picada para 2 pessoas)
2 tomates bem maduros
1 tomate para salada
azeite q.b
sal q.b
pimenta q.b
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 pitada de cominhos
1 pitada de orégãos

Faz-se um refogado com o azeite, cebola e alho. Quando a cebola começar a ficar transparente junte a carne picada e deixe ganhar alguma cor. Junte os 2 tomates maduros cortados em pedacinhos bem pequeninos e deixe apurar mais um pouco. Junto o sal, a pimenta e os cominhos.
Deixe a carne acabar de ser cozinhada e reserve.

À parte coloque então uma tortilha mexicana em cada prato, disponha a carne picada por cima e junte uns cubinhos do outro tomate para a salada. Polvilhe com orégãos.
Por fim, acrescente um pouco do guacamole cuja receita deixei aqui na semana passada.

Bom apetite!

Nenhum comentário: