domingo, 17 de outubro de 2010

Linguado com amêndoas

Gosto muito de Linguado. Em 99% das vezes como-o grelhado dado que até tenho receio de estragar o peixe caso a receita não corra bem. Mas desta vez resolvi arriscar pois não estava propriamente virada para os grelhados.
Então aqui vai:


Ingredientes:
2 linguados grandes
alho em pó
sal q.b
1 limão
1 mão cheia de amêndoas
margarina q.b
farinha q.b


Comece por retirar a pele escura ao linguado (basta fazer um corte pelo lado da cabeça, colocar uma faca afiada por baixo e puxar a pele. É fácil). Tempere os linguados com o sal e o alho em pó. Regue-os com o sumo de 1/2 limão e deixe a marinar um pouco.
Entretanto aqueça a margarina numa frigideira, junte-lhe as amêndoas para dourar um pouco, e quando estiverem prontas, junte-lhe o sumo da outra metade do limão.
Passe de seguida os linguados por farinha e frite-os no óleo quente.
Quando estiverem prontos, regue-os com o molho das amêndoas, e sirva esta refeição com bróculos cozidos.

Bom apetite!

Um comentário:

argas disse...

Guardei a receita que tem excelente aspecto!