domingo, 10 de outubro de 2010

Bacalhau com Grão diferente :)

Gosto bastante da variedade que é possível alcançar com o Bacalhau, mas um dos pratos que não aprecio com este ingrediente é quando o Bacalhau é cozido.
Seja com batatas ou com grão, não gosto particularmente desta variedade.
Sendo assim, desta vez decidi inventar :) e fazer algo diferente.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 posta de bacalhau
1 cebola
1 raminho de coentros
1 cenoura
2 mãos cheias de grão

Coze-se o grão na panela de pressão com meia cebola e coze-se igualmente o bacalhau noutra panela.
À parte faz-se um refogado com a outra metade da cebola cortada às rodelas, a cenoura ralada e os coentros cortados aos bocadinhos.
Quando o bacalhau estiver cozido, parte-se às lascas e acrescenta-se ao refogado previamente feito.
No final junta-se o grão cozido e voilá.

Depois, ainda inspirada por uma receita que já tinha visto há algum tempo resolvi apresentar o prato com estes tacos para acompanhar.

Um comentário:

akombi disse...

uma maneira diferente de comer o tradicional grão com bacalhau, gostei bastante da sugestão,