Gosto bastante da variedade que é possível alcançar com o Bacalhau, mas um dos pratos que não aprecio com este ingrediente é quando o Bacalhau é cozido.
Seja com batatas ou com grão, não gosto particularmente desta variedade.
Sendo assim, desta vez decidi inventar :) e fazer algo diferente.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 posta de bacalhau
1 cebola
1 raminho de coentros
1 cenoura
2 mãos cheias de grão
Coze-se o grão na panela de pressão com meia cebola e coze-se igualmente o bacalhau noutra panela.
À parte faz-se um refogado com a outra metade da cebola cortada às rodelas, a cenoura ralada e os coentros cortados aos bocadinhos.
Quando o bacalhau estiver cozido, parte-se às lascas e acrescenta-se ao refogado previamente feito.
No final junta-se o grão cozido e voilá.
Depois, ainda inspirada por uma receita que já tinha visto há algum tempo resolvi apresentar o prato com estes tacos para acompanhar.
Um comentário:
uma maneira diferente de comer o tradicional grão com bacalhau, gostei bastante da sugestão,
Postar um comentário