segunda-feira, 16 de abril de 2012

Panquecas de Requeijão e Maçã

Tinha uma maçã na fruteira (pronto, tinha várias) a pedir socorro para ser comida antes de apodrecer.
Estava com desejos absolutos de panquecas, principalmente porque tinha morangos e requeijão no frigorífico, que acho serem um excelente acompanhamento.
Tive de arranjar meia horinha para arregaçar as mangas. Ficaram tããããããão boas!!!
Deixo já um aviso à navegação, que pelo facto da massa ter ficado bastante grossa, virá-las foi uma aventura, e em algumas delas, não correu mesmo bem. Mas as que se mostraram mais difíceis terminaram enroladas, e mais importante que tudo, deliciosas na mesma.
Nham!




Ingredientes (Dá para cerca de 8 a 9 panquecas):

1/2 chávena de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 c. sopa de açúcar
130g de requeijão de seia
1/2 de chávena de leite
1 maçã ralada
30g de manteiga derretida
1 ovo

Junte a farinha, o fermento em pó e o açúcar para uma tigela. Adicione o requeijão, o leite, a maçã ralada, a manteiga e o ovo. Misture tudo com uma vara de arames. Aqueça uma frigideira anti-aderente, deite-lhe uma colher de café de margarina e comece então a deitar 2 colheres de sopa do preparado. Tente espalhá-lo de forma a ficar uniforme e sem deixar quebrar. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos de um lado (ou até ver que tem já muitas bolhas) e vire a panqueca do outro lado com muito jeito. Espere mais uns 2 minutos e retire-a para um prato. Repita esta operação até acabar o preparado.

Ficaram fofinhas, fofinhas! E super deliciosas!

Um comentário:

Paula disse...

Parecem deliciosas!
Tenho vontade de me aventurar. Acho que já sei qual será o pequeno-almoço de manhã...
Hoje também estive de experiências nas terras do bolo verde.
Espreita aqui:

vidademulheraos40.blogspot.com