domingo, 8 de abril de 2012

Sobremesa Leve de Morango

E para terminar esta época de abusos, deixo-vos com uma sobremesa que fiz para aproveitar uma série de morangos que ainda tinha. Não lhe chamo sobremesa light pois leva açúcar, ainda que mascavado, que faz bem melhor que o normal refinado.


























Ingredientes:


800g de morangos
5 c. sopa de açúcar mascavado
200 ml de leite meio gordo
5 folhas de gelatina neutras
sumo de 1/2 limão

Corte os morangos aos pedaços e esmague-os com a varinha mágica. Acrescente o sumo de limão e mexa. Junte o açúcar e envolva bem para este se dissolver. Junte o leite em fio e mexa novamente.
Corte as folhas de gelatina e demolhe-as em água fria durante cerca de 5 minutos. Escorra-as, e deite por cima delas um pouco de água a ferver (apenas o suficiente para que estas se dissolvam). Mexa muito bem e disponha numa forma a seu gosto. Leve ao frigorífico no mínimo, umas 4 horas.
Desenforme e aprecie.

Bom apetite!

Um comentário:

Piteca disse...

Deve de ser óptimo bem fresquinho num dia de calor intenso!! ;)
beijinhos doces.