Andava com vontade de usar espargos para uma sopa já há bastante tempo. Procurei na Net umas e outras e achei que a receita que estava no blog do Dr. Fernando Póvoas era a ideal. Ainda assim, fiz ligeiras alterações.
Foi um risco e o resultado foi mais agradável do que inicialmente esperava. Ficou uma delícia.
Ingredientes:
350g de espargos verdes
1,5 l de caldo de galinha
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de farinha de trigo
2 gemas de ovo
1 batata média
croutons q.b
Elimine a parte mais dura e fibrosa dos espargos e leve-os a escaldar em água a ferver com sal durante 1 minuto. Reserve.
Numa panela, deite o azeite e a farinha e deixe alourar em lume brando. Vá deitando o caldo pouco a pouco e deixe ferver. Junte os espargos cortados em pedaços e a batata. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora e triture tudo. Deixe depois arrefecer e junte as 2 gemas. Mexa bem novamente.
Na hora de servir, junte uns croutons estaladiços (uso os do pingo doce de azeite e alho).
Bom apetite!
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