Os tempos de crise fazem-nos mais habilidosos no aproveitamento de sobras. E eu, para meia posta de perca, tive de pôr os neurónios a trabalhar. Ficou bem bom este pastelão :)
Ingredientes (Para 2 pessoas):
1/2 posta de perca cozida
4 palitos de delícias do mar
100 ml de natas e soja
2 dentes de alho
azeite q.b
pimenta q.b
polpa de tomate q.b
1/2 cebola
1 placa de massa folhada
1 ovo para pincelar
Comece por fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte a polpa de tomate e mexa. Adicione o peixe desfiado e as delícias do mar cortadas às fatias finas. Envolva bem e deixe apurar um pouco em lume brando. Junte as natas, tempere com pimenta e deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos em lume muito baixo.
Estenda a placa de massa folhada e, num pirex de ir ao forno cubra o fundo com metade desta massa, deixando a outra parte de fora para cobrir depois. Adicione o preparado de peixe já previamente cozinhado, e cubra com a restante massa. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva com uma salada verde e Bom apetite!
Um comentário:
que aspeto delicioso, mas chamaria de empadão ou empada, para pastelão não leva ovos.
deste-me ideia para tb aproveitar uma posta de atum estufada com ervilhas que sobrou :D
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