terça-feira, 12 de novembro de 2013

Arroz de Abóbora com bacalhau assado em azeite

E as receitas de abóbora continuam, porque fiquei com uma bela guarnição deste legume.
Vai daí, andei à procura de receitas de abóbora pela Net fora. Achei esta que foi uma verdadeira inspiração e não descansei enquanto não a experimentei. Ficou boa, diferente e os miúdos também gostaram.


Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):

2 postas de bacalhau demolhado
3 dentes de alho
azeite q.b
400g de abóbora cozida
1 mão cheia de folhas de espinafres
coentros picados q.b
1 caldo de peixe
1/2 cebola picada
arroz carolino q.b

Comece por colocar as postas de bacalhau num tabuleiro de ir ao forno. Esmague 2 dentes de alho e espalhe-os por cima das 2 postas de bacalhau. Regue generosamente com azeite e deixe assar cerca de 15 minutos. Retire-o e desfaça-o em lascas.
Coza a abóbora em água com sal e desfaça-a com a varinha mágica, juntamente com as folhas de espinafres e os coentros.
Num tachinho leve ao lume a refogar a cebola e o dente de alho picado. Junte o arroz e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Junte um pouco do caldo de peixe já desfeito em água a ferver e mexa. Junte depois o preparado de abóbora e envolva bem. Vá deitando mais caldo até que o arroz coza. Tenha em atenção que este arroz leva mais tempo a cozer por causa da mistura de abóbora.
Sirva o arroz com as lascas de bacalhau por cima.

Bom apetite!

Um comentário:

Piteca disse...

Um arrozinho bem diferente realmente, mas parece ser delicioso! :)
Beijinhos doces.