sábado, 9 de novembro de 2013

Doce de Abóbora

Tal como vos disse ontem, hoje foi o dia do desmantelamento da abóbora. E dos primeiros pedaços, fez-se um belo doce de abóbora. A receita é do querido Henrique e aqui vos mostro o resultado.

























Ingredientes:

1kg de abóbora
750g de açúcar
raspa e sumo de 1 laranja
1 pau de canela

Deite a abóbora cortada em cubos numa panela, e cubra-a com o açúcar. Junte a raspa e sumo de 1 laranja e leve a lume moderado até que toda a abóbora fique muito bem cozida. Um pouco antes do final, quando a abóbora já estiver a ficar cozida, junte-lhe o pau de canela. No final da cozedura, e antes de triturar tudo, retire-o.
Triture tudo com a varinha mágica, e deixe apurar mais um pouco até que retirando um pouco do doce para um prato, consiga fazer uma estrada com uma colher.

Bom apetite!

Nenhum comentário: