Ingredientes (Para 3 pessoas):
2 lombinhos de porco
pimentão doce
5 ou 6 alhos esmagados
sal e pimenta q.b
vinho branco q.b
300g de abóbora
1 requeijão
1 cebola
azeite q.b
pão ralado q.b
Comece por temperar a carne, regando-a com o vinho branco, e salpicando pimentão doce por cima dos lombinhos.
Esmague os alhos e espalhe-os pela carne, e tempere depois com sal e pimenta. Reserve a carne no frigorífico algumas horas antes de assar, preferencialmente de um dia para o outro.
Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma cama com a cebola às rodelas e regue com azeite. Deite a abóbora cortada em fatias finas por cima desta cama, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Desfaça o requeijão e deite-o por cima deste preparado e, por fim, o pão ralado para cobrir tudo.
Leve a forno pré-aquecido cerca de 30 minutos, e coloque igualmente a carne noutro nível do forno. Assa assim tudo ao mesmo tempo e é uma excelente refeição.
Muito bom apetite!
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