Por isso, meti mãos à massa (literalmente).
A inspiração veio de uma receita da bécel e eu adaptei-a à minha maneira
Ingredientes (Para 2 a 3 pessoas):
- 200 g de miolo de camarão congelado (calibre grande)
- 5 camarões calibre 30/40 congelados
- azeite q.b
- 2 dentes de Alho
- Pimenta preta moída na altura
- gotas de limão ou lima (usei lima)
- 1alho francês (parte branca) cortado em 4 longitudinalmente e depois às rodelas
- 1 cenoura ralada
- 100g de requeijão de seia
- 8 a 10 crepes
- flor de sal
Para os crepes
- 125 g de farinha
- Sal fino
- Pimenta de moinho
- 2 ovos
- 1,5 dl de leite magro
Crepes:
Peneire a farinha para uma tigela juntamente com uma pitada de sal fino. Tempere com um pouco de pimenta preta moída na altura e abra uma cavidade ao meio da farinha. Abra os ovos para essa cavidade, deite aí o leite e misture tudo muito bem com uma vara de arames até obter uma massa lisa. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Numa frigideira anti-aderente, unte-a apenas com umas gotas de azeite e vá deitando colheradas do preparado até cozinharem de um lado e do outro. Esta etapa é morosa e exige algum cuidado para não quebrar a massa dos crepes ao virar. Deixe a frigideira em lume muito baixo para ter maior sucesso.
Recheio:
Passe o camarão por água até estar completamente descongelado e escorra bem.
Aqueça o azeite numa frigideira larga, deixe alourar 2 dentes de alho, junte os camarões cortados em 4 e salteie sobre lume médio a forte. Tempere-os com pimenta moída na altura. Retire-os da frigideira assim que estiverem cozinhados, regue com um pouco de sumo de lima e reserve. Deite o alho francês em rodelas e a cenoura ralada, na mesma frigideira, junte mais azeite e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Tempere-os com flor de sal e pimenta, adicione o miolo de camarão e o requeijão desfeito em pedaços e misture bem.
Distribua o recheio pelos crepes preparados e sirva de imediato.
Aqueça o azeite numa frigideira larga, deixe alourar 2 dentes de alho, junte os camarões cortados em 4 e salteie sobre lume médio a forte. Tempere-os com pimenta moída na altura. Retire-os da frigideira assim que estiverem cozinhados, regue com um pouco de sumo de lima e reserve. Deite o alho francês em rodelas e a cenoura ralada, na mesma frigideira, junte mais azeite e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Tempere-os com flor de sal e pimenta, adicione o miolo de camarão e o requeijão desfeito em pedaços e misture bem.
Distribua o recheio pelos crepes preparados e sirva de imediato.
Bom apetite!
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