terça-feira, 4 de junho de 2013

Arroz de cogumelos com bacon e orégãos

Tinha ficado com esta receita na mente quando a descobri aqui: http://www.cincoquartosdelaranja.com/2013/05/arroz-de-cogumelos-com-bacon-e-oregaos.html.
Não a fiz tal e qual aqui está, porque a adaptei aos ingredientes que tinha. Gostei muito, ou não fosse eu uma grande fã de cogumelos (de todas as maneiras e feitios).



Ingredientes (Para 2 pessoas):

3 cogumelos portobellos grandes
tiras de bacon q.b
2 c. sopa de orégãos secos em folhas
arroz carolino para 2
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 caldo de galinha
pimenta q.b
azeite q.b

Comece por refogar num tacho o azeite com a cebola e os alhos picados. Junte o bacon aos cubos e envolva bem em lume brando alguns minutos. Junte o arroz e os orégãos e volte a envolver tudo muito bem. Vá mexendo alguns minutos e deite depois o caldo de galinha, aos poucos, para o arroz ir cozendo. Mais ou menos a meio da cozedura, deite os cogumelos aos cubos e deixe acabar de cozer o arroz. No final, tempere com um pouco de pimenta preta moída na altura. Já não deitei sal nenhum visto que o caldo de galinha e o bacon já têm sal suficiente.

Sirva com uma salada verde e...Bom apetite!

Nenhum comentário: