segunda-feira, 2 de maio de 2011

Salmão Embrulhado

Mais uma receita de salmão, para a colecção! Até rimei, que giro :)
Esta ideia foi-me deixada por uma leitora do blog num dos comentários a uma receita minha publicada anteriormente. É fácil, rápida e saudável.


Ingredientes (Para 2 pessoas):

1 lombo de salmão
sal q.b
alho moído q.b
sumo de meio limão
coentros frescos picados

Tempere o lombo de salmão com sal, alho moído e regue com o sumo do limão.
Polvilhe com coentros frescos bem picadinhos e coloque o lombo por cima de um quadrado de papel de alumínio. Embrulhe o salmão como se fosse uma trouxinha sem que fiquem buracos à mostra.
Coloque num pirex e leve ao forno por 30 minutos a 200º.

No final, desembrulhe e sirva com puré de batata. Verá que o salmão ficou bem regadinho com a sua própria água e fica muito saboroso

Bom apetite!

PS: A foto foi tirada com o salmão já no prato, fora da trouxa

6 comentários:

Patricia disse...

eu costumo fazer esta receita e adooooooooro :)

Unknown disse...

Vou experimentar.... mas tenho uma dúvida: o que é isso branco que se vê na foto?

Marta Benicá disse...

Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.

Francesca disse...

O que esta branco na foto é puré de batata que eu tinha ao lado e já tinha sujado o salmão. É que só me lembrei de tirar a foto ness altura...ups

Nany disse...

Já tentei fazer algo parecido mas o meu peixe fica sempre a modos que....pronto, a precisar de um jantar suplemente.
Já agora é 1 limão por cada embrulho, meio limão? É que já não sei se será disso.

http://o-meu-cantinho.blogspot.com/
http://maetambemmulher.blogspot.com/

Francesca disse...

foi meio limão para um lombo de salmão para 2 pessoas :)