domingo, 15 de maio de 2011

Pizza Tarte ...

Tinha uma base para tarte no frigorífico quase quase a passar o prazo. Tinha 2 almôndegas que me tinham sobrado do dia anterior.

Não tinha ingredientes suficientes para fazer uma tarte e também não era refeição que me estivesse a apetecer.
Assim, resolvi usar esta base para fazer uma pizza caseira em vez de tarte. Não ficou nada mal,
e cumpriu perfeitamente o propósito.

Ingredientes:

1 base de massa (pizza ou tarte)
2 almôndegas cortadas em 3
3 fatias de mortadela
5 fatias de bacon cortadas às tiras
1/2 lata de cogumelos laminados
queijo mozarella q.b
1 tomate
2 c. sopa de polpa de tomate
orégãos
alho moído
sal q.b
vinho branco q.b


Comece por fazer o molho. Retire a pele ao tomate, corte-o aos bocadinhos e coloque num tacho em lume brando.
Junte a polpa de tomate, o alho, o vinho branco, os orégãos, o sal e deixe apurar. No final, retire do lume e triture com a varinha mágica.

Deixe o molho arrefecer um pouco (para que a massa depois não fique demasiado mole) e deite-o na massa. Junte o bacon, as fatias de mortadela, os cogumelos, as fatias de almôndegas e o queijo por cima de tudo.

Polvilhe com orégãos e leve ao forno até que a massa esteja pronta e o queijo derretido.

Bom apetite!

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