segunda-feira, 9 de maio de 2011

Feijoada de peixe e marisco

Ora cá vai uma feijoadazinha, que de vez em quando é uma maravilha. Usei um daqueles cocktails de marisco congelado que se vendem no supermercado, e juntei umas lulas mais um lombinho de pescada para as crianças.

Ingredientes (Para 2 pessoas):

400g de cocktail de marisco congelado
1 lombo de pescada (para quem tem crianças)
1/2 linguiça
4 lulas limpas
1 tomate bem maduto
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 frasco de feijão branco cozido
azeite q.b
vinho branco q.b

Corte a cebola bem picadinha, coloque num tacho largo e regue com azeite. Desfaça o tomate em pedacinhos bem pequenos e junte a este preparado. Adicione a linguiça cortada em rodelas muito fininhas. Leve a refogar um pouco.
Numa frigideira ou tacho à parte, esmague os dentes de alho e regue-os com azeite. Deixe alourar os alhos em lume brando e junte depois o cocktail de marisco, as lulas cortadas às rodelas e o lombo de pescada. Deixe saltear um pouco em lume brando e regue depois com um fio de vinho branco. Tape esta frigideira e desligue o lume.
Deite então para o tacho o feijão branco e envolva tudo bem. Deixe apurar um pouco e, no final, junte então o preparado de peixe e marisco. Envolva tudo, apague o lume e tape.

Sirva com uma conchinha de arroz branco. Verá que fica mesmo uma delícia. Nós por cá adorámos!

Nenhum comentário: